ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ В ШКОЛЕ

28.08.2020

Уважаемые родители!

С 1 сентября 2020 года по 31 мая 2021 года учащиеся 1-4 класса будут получать бесплатное горячее питание.

Перечень категорий учащихся, которые получают горячее питание за счет бюджета

28.08.2020

 учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием  (основание:  пункт 2.1  статьи   37   №  273-ФЗ);

         учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ)

         учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);

        дети-инвалиды, имеющие статус  учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»).


     КАТЕГОРИИ, определенные  нормативно-правовыми актом  органа местного самоуправления


  • Учащиеся из малообеспеченных семей
  • Учащиеся из многодетных семей
  • Учащиеся из семей, в которых один из родителей (законных представителей) является инвалидом первой или второй группы
  •  Детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей

Положение об организации горячего питания учащихся начальных классов

23.08.2020

Положение об организации горячего питания учащихся начальных классов МКОУ БООШ.pdf (скачать) (посмотреть)

Порядок организации и предоставления горячего питания обучающимся в МКОУ Батищевская ООШ

23.08.2020

Порядок организации и предоставления горячего питания обучающимся МКОУ БООШ.pdf (скачать) (посмотреть)

Приказ № 132 "Об организации горячего питания МКОУ БООШ

23.08.2020

Примерное меню на две учебные недели том числе инвалидов, учащихся с ОВЗ, учащихся льготных категорий .

23.08.2020

Примерное меню школьных завтраков и обедов.pdf (скачать) (посмотреть)

Примерное меню

График питания

08.09.2020

График питания.pdf (скачать) (посмотреть)

Нормативные правовые документы федерального, регионального и муниципального уровней, регулирующие вопросы организации горячего питания

28.08.2020

Статья 37 Федерального закона от 29.122012 №273 - ФЗ"Об образовании в Российской Федерации"

Статья 25.2 Федерального закона от 02.01.2000 №29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

Постановление главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 №45 "Об утверждении Санитарно-эпидемиологических  правил и нормативов СанПиН 2.4.5.2409-08.

Письмо Минобрнауки РФ от 14.01.2016 №07-81 " Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому"

Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций

Методические рекомендации " Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях от 18.05.2020 года

Постановление администрации МР "Мосальский район" №383 от21.082020Хочу такой сайт

Постановление Администрации МР"Мосальский район" №384 "Об утверждении Порядка организациии предоставления горячего питания обучающимся общеобразовательных организаций МР «Мосальский район» от 21.08.2020

Приказ №182 Об организации бесплатного двухразовогопитания обучающихся, получающих образованиена дому в соответствии с медицинским заключением(обучающиеся с ограниченными возможностями здоровьяи дети-инвалиды).

Информация об операторе питания

29.08.2020

Организация питания учащихся осуществляется школой самостоятельно.

Информация об ответственном лице за организацию питания в школе

29.08.2020

Ответственный за питания: Башкина Татьяна Викторовна

завхоз школы,

время работы: 8.00- 16.00.

телефон +7(920) 091-95-06; 8(48452)2-47-18

Функции

1.    Организация качественной работы пищеблока.

2.    Разъяснительная работа по вопросам культуры питания.

.Обязанности

·         организацию пищевого и питьевого режима обучающихся;

·         работу по приему и организации хранения продуктов;

·         контроль над объемом и качеством оказываемых услуг, за соблюдением санитарных норм;

·         осуществление установленного документооборота, ведение отчетности и соответствующих журналов;

·         взаимодействие с педагогами, детьми и родителями для ведения разъяснительной работы в пределах своих компетенций;

·         общие требования к соблюдению внутреннего трудового распорядка и техники безопасности;

·         другие обязанности, связанные с совершенствованием предоставления услуг пищеблока в учреждении.

 

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».